Falafel

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view post Posted on 20/10/2014, 17:28
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Dama del Lago
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Ingredienti per 2 persone:
- 130 gr di ceci secchi
- 90 gr di farina di ceci
- 1/4 di spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- prezzemolo qb
- cumino qb
- coriandolo qb
- pepe nero qb
- sale fino qb
Procedimento:
1) Mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore
2) Scolarli ed asciugarli con cura
3) Versare i ceci nel mixer e frullarli per qualche minuto
4) Aggiungere il sale, le spezie e l'aglio
5) Continuare a frullare sino ad avere un impasto denso
6) Trasferire tutto in una ciotola, aggiungere farina di ceci quanto basta per poter creare delle polpette. E' fondamentale che l'impasto sia ben compatto. Se dovesse sbriciolarsi aggiungere ulteriore farina di ceci!
7) Farle riposare in frigo per circa 2 ore
8) Cuocere in una padella antiaderente con i 2 cucchiai di olio fino a doratura
E' possibile cuocerli in forno a 180° per 20/25 minuti
Ingredienti salsa:
- 500 gr di yogurt (io di soia al naturale)
- succo di mezzo limone
- prezzemolo qb
- semi di zucca qb
- sale fino qb
Procedimento:
1) Foderare un contenitore tondo con della garza, versare lo yogurt, sotto il contenitore posizionare una ciotola che servirà per raccogliere il siero
2) Far riposare il tutto in frigo per almeno 24 ore. In questo modo si otterrà uno yogurt più denso. Per ottenere un simil yogurt greco è necessario far riposare lo yogurt almeno un paio di giorni
3) Togliere lo yogurt dalla garza, trasferirlo in un mixer, aggiungere i restanti ingredienti e frullare
4) Aggiustare di sale, limone e spezie qualora fosse necessario
 
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